<button id="omz73"></button>
      <button id="omz73"><acronym id="omz73"></acronym></button>
      <rp id="omz73"></rp>
      <li id="omz73"></li>

      1. <s id="omz73"></s>
      2. <button id="omz73"><object id="omz73"></object></button>

      3. <button id="omz73"><acronym id="omz73"></acronym></button>

        <span id="omz73"></span>

        城市
      4. 北京、
      5. 天津、
      6. 上海、
      7. 重慶、
      8. 河北、
      9. 遼寧、
      10. 吉林、
      11. 黑龍江、
      12. 內蒙古、
      13. 新疆、
      14. 甘肅、
      15. 寧夏、
      16. 陜西、
      17. 山西、
      18. 河南、
      19. 山東、
      20. 青海、
      21. 安徽、
      22. 浙江、
      23. 江蘇、
      24. 江西、
      25. 湖南、
      26. 湖北、
      27. 四川、
      28. 云南、
      29. 貴州、
      30. 廣西、
      31. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 歷屆真題

        2021年一級造價工程師《建設工程計價》真題試卷,考試內容

        2021年一級造價工程師《建設工程計價》真題試卷,考試內容

        一、單項選擇題下列每小題的四個選項中,只有一項是最符合題意的正確答案,多選、錯選或不選均不得分。

        1、“標高金”組成()。

        A.管理費、利潤、風險費

        B.管理費、利潤

        C.管理費、風險費

        D.利潤、風險費

        【答案】A

        【考點來源】工程總承包投標報價分析

        【解析】標高金”由管理費、利潤和風險費組成。

        2、對進口設備計算進口環節增值稅是作為計稅基數的組成計稅價格的是()。

        A.到岸價+消費稅

        B.到岸價+關稅

        C.關稅完稅+消費稅

        D.關稅完稅+關稅+消費稅

        【答案】D

        【考點來源】進囗從屬美的構成及計

        【解析】進口環節增值稅,是對從事進口貿易的單位和個人,在進口商品報關進口后收的稅種。我國增值稅征收條例規定,進口應產品均按組成計稅價格和增值稅稅率直接計算應納稅額,即:進口環節增值稅額=組成計稅價格增值稅稅率;組成計稅價格=關稅完稅價格十關稅十消裘稅;其中,增值稅稅率根據規定的稅率計算。

        3、在國外建筑安裝工程費中,現場材料試驗及所需設備的費用包含在()中。

        A.直接工程費

        B.管理費

        C.開辦費

        D.其他攤銷費

        【答案】C

        【考點來源】國外建筑安裝工程費用的構成

        【解析】國外的建筑安裝工程費用一般是在建筑市場上通過招投標方式確定的。建筑安裝工程費用的高低受建筑產品供求關系影響較問朋大。國外建筑安裝工程費用的構成包括:各分部分項工程費用、單項工程開辦費。

        4、工程造價術語標準GBT50875屬于工程造價管理標準中的()。

        A.基礎標準

        B管理規范

        C標準規范

        D質量管理標準

        【答案】A

        【考點來源】工程計價依據

        【解析】(1)基礎標準。包括《工程造價術語標準》GBT50875、《建設工程計價設備材料劃分標準》GBT50531等。

        5、建設工程造價綜合指數的計算方法()。

        A.報告期與基準期建設工程造價的比值計算

        B報告期與基期各類單項工程造價指數之和的比值計算

        C用同期各類單項工程造價指數匯總計算

        D用同期各類單項工程造價指數加權匯總計算

        【答案】D

        【考點來源】工程造價指數及其編制

        【解析】建設工程造價綜合指數的編制是在單項工程造價指數編制結果的基礎上,將不同專業類型的單項工程造價指數以投資額為權重加權匯總后編制完成的。

        6、當初步設計深度不夠,設備清單不完善,只有主體設備或僅有成套設備重量時,編制設備安裝工程概算應采用的方法。

        A.預算單價法

        B擴大單價法

        C設備價值法

        D.綜合噸位指標法

        【答案】B

        【考點來源】單位工程概算的編制單位設備及安裝工程概算編制方法

        【解析】擴大單價法。當初步設計深度不夠,設備清單不完備,只有主體設備或僅有成套設備重量時,可采用主體設備、成套設備的綜合擴大安裝單價來編制概算。

        7、某一磚半厚混水墻,采用規格為240*115*53的燒結煤矸石普通磚砌筑灰漿厚度為10mm,每10m3該種墻體磚的凈用量為0千塊。

        A.5.148

        B.5.219

        C.6.374

        D.6.462

        【答案】B

        【解析】一磚半墻磚凈用量=1÷[0.365X(0.24+0.01)(0.053+0.01)]2×1.5=521.9(塊)。

        【考點來源】參見教材P64

        8、屬于研究試驗費的有()。

        A.新產品試制費、中間試驗費和重要科學研究補助費

        B.應在建筑安裝費用中列支的施工企業對建筑材料、構件和建筑物進行一般鑒定、檢查所發生的費用及技術革新的研究試驗費

        C.察設計費或工程費用中開支的項目

        D.為建設項目提供和驗證設計數據、資料等進行試驗及驗證的費用

        【答案】D

        【解析】在計算時要注意不應包括以下項目:(1)應由科技三項費用(即新產品試制費、中間試驗費和重要科學研究補助費)開支的項目。(2)應在建筑安裝費用中列支的施工企業對建筑材料、構件和建筑物進行一般鑒定、檢查所發生的費用及技術革新的研究試驗費。

        (3)應由察設計費或工程費用中開支的項目。

        【考點來源】參見教材P28。

        9、工程造價12000萬元,材料預付款3600萬元,材料及設備占比50%,起扣點()萬元。

        A.3600

        B.4800

        C.7200

        D.8400

        【答案】B

        【解析】起扣點=12000-3600/50%=4800(萬元)。

        【考點來源】參見教材P258

        10、生產性建設項目工程費用為15000萬元,設備費用為5000萬元,工程建設其他費為3000萬元,預備費為1000萬元,建設期利息為1000萬元,鋪底流動資金為500萬元,則該項目的工程造價為()萬元。

        A.19000

        B.20000

        C.25000

        D.25500

        【答案】B

        【解析】工程造價=100008000+1000+1000=20000(萬元)。

        【考點來源】參見教材P2。

        11、生產準備費屬于下列哪項費用()。

        A.形成固定資產費用

        B.形成無形資產的費用

        C.形成其他資產費用

        D.其他資產費用

        【答案】C

        【解析】其他資產費用是指建設投資中除形成定資產和無形資產以外的部分,如生產準備費等。

        【考點來源】參見教材P141。

        12、在計算總價措施費時考慮報價浮動率的是()。

        A.腳手架

        B.模板

        C.道路硬化設工程

        D.施工排水降水

        【答案】C

        【解析】按總價或系數計算的措施項目費,除安全文明施工費外,按照實際發生變化的措施項目調整,問應考慮承包人報價浮動因素。

        【考點來源】參見教材P240。

        13、關于最高投標限價的公布,下列說法正確的是()。

        A.應在發布招標文件時一并發布

        B.應在開標時公布

        C.應在評標時公布

        D.不應公布

        【答案】A

        【解析】按照規定應編制最高投標限價的項目,其最高投標限價應在發布招標文件時一并公布。

        【考點來源】參見教材P185

        14、某建設項目及其單項工程X的竣工決算如下表所示,則x工程應分攤的地質勘查費為()萬元。

        2021年一級造價工程師《建設工程計價》真題試卷,考試內容(圖1)

        A.48.0

        B.50.0

        C.50.8

        D.51.1

        【答案】B

        【解析】(2000÷8000)×200=50萬元

        【考點來源】參見教材P309。

        15、某種材料含稅(適用増值稅率13%)出廠價為500元/t,含稅(通用増值稅率為9%)運雜費為30元/t,運輸損耗率為1%,采購保管費率為3%,該材料的預算單價(不含稅)為()元/t。

        A.480.93

        B.488.94

        C.551.36

        D.632.17

        【答案】B

        【解析】材料單價的編制依據和確定方法:(500/1.1330/1.09)×1.01×1.03=488.94(元/t)。

        【考點來源】參見教材P68。

        16、下列工程定額中,能反應建設總投資及各項費用的是()。

        A.施工定額

        B.預算定額

        C.概算指標

        D.投資估算指標

        【答案】D

        【解析】投資估算指標是以建設項目、單項工程、單位工程為對象,反映建設總投資及其各項費用構成的經濟指標。

        【考點來源】參見教材P40

        17、出料容重為200L的干混砂漿灌式攪拌機,每一次工作循環中,運料、裝料,攪拌、卸料,不可避免的中斷時間分別為5min、1min、3min、1min、5min,若機械時間利用系教為0.8,則該機械臺班產量定額為()。

        A.5.12m3/臺班

        B.1.3m3/臺

        C.7.68m3/臺班

        D.1.95m3/臺班

        【答案】A

        【解析】h循環次數=60/(5+1+3+1+5)=4次;1h純工作正常生產率=0.2X4=0.8m;施工機臺班產量定額=0.8×8×0.8=5.12m/臺班。

        【考點來源】參見教材P65。

        18、編制工程量清單時,下列費用屬于總承包服務費考慮范圍的是()。

        A.總包人對專業工程的投標費

        B.承包人自行采購工程設備的保護費

        C.總包人施工現場的管理費

        D.竣工決算文件的編制費

        【答案】C

        【考點來源】按造價形成劃分建筑安裝工程費用項目構成和計算

        【解析】總承包服務費是指總承包人為配合協調發包人進行的專業工程發包,對發包人自行采購的材料、供設備等進行保管以及施工現場管理、竣工資料匯總等服務所需的費用。

        19、編制工程量清單出現計算規范附錄中末包括的清單項目時,編制人應作補充,下列關于編制補充項目的說法中正確的是()。

        A.第三級項目編碼對應的是分項工程

        B.計價規范中就某一清單項目給出兩個及以上計量單位時應選擇最方便計算的單位

        C.同一標段的工程量清單中含有多個項目特征相同的單位工程時可采用相同的項目編碼

        D.補充項目編碼由6位編碼

        【答案】D

        【考點來源】分部分項工程項目清單

        【解析】A選項,第三級表示分部工程順序碼。B選項,各專業有特殊計量單位的,再另外加以說明,當計量單位有兩個或兩個以上時,應根據所編工程量清單項目的特征要求,選擇最適宜表現該項目特征并方便計量的單位。C選項,同一招標工程的項目不得重碼。D選項,補充項目的編碼應按工程呈計算規范的規定確定。具體做法如下補充項目的編碼由工程量計算規范的代碼與B和三位阿拉伯數字組成,并應從01起順序編制,不得重碼。

        20、發生不可抗力時,屬于發包人責任的是0。

        A.施工人員傷亡補償金

        B.施工機械設備損失

        C.施工單位損失

        D.修復已完工程的費用

        【答案】D

        【考點來源】工程類索賠合同價款調整事項

        【解析】工程所需清理、修復費用由發包人承擔

        21、某種材料含稅適用增值稅率13%)出廠價為500元t,含稅通用增值稅率9%運雜費為30元t,運輸損耗率為1%,采購保管費率為3%,該材料的預算單價(不含稅)為()元t。

        A.480.93

        B.488.94

        C.551.36

        D.632.17

        【答案】B

        【考點來源】材料單價的編制依據和確定方法

        【解析】(5001.13+30109)*1.01*1.03=488.94

        22、某市政工程招標采用經評審的最低價法評標,招標文件規定對同時投多個標段的評標修正率為4%現甲、乙同時投I、Ⅱ標段,甲報8000w、7000w,乙報8500w、6800w。已知甲中標I標段,在不考慮其他量化因素情況下投標人甲、乙Ⅱ標段評標價為()。

        A.6720W;6528w

        B.6720W;6800w

        C.8834W;6028W

        D.7280W;7072W

        【答案】B

        【考點來源】詳細評畝標準與方法

        【解析】甲Ⅱ標段的評標價=7000×(1-4%)=6720方元乙Ⅱ標段的評標價=6800萬元

        二、多項選擇題(下列每小題的備選答案中,有兩個或兩個以上符合題意的正確答案,至少有1個錯項,多選、錯選均不得分;少選,所選的每個選項得05分。)

        61、下列哪些屬于儀器儀表費用()。

        A.校驗費

        B.折舊費

        C.燃料費

        D.安拆

        E.檢測軟件的相關費用

        【答案】AB

        【考點來源】施工機具使用費

        【解析】儀器儀表臺班單價通常由折舊費、維護費、校驗費和動力費組成。

        62、未進行資格預審的招標文件,包括()。

        A.招標公告

        B.招標邀請書

        C.擬分包項目情況表

        D.投標人須知

        E.聯合體協議書

        【答案】AD

        【解析】招標文件包括招標公告、投標人須知、評標辦法、合同條款及格式、工程量清單、圖紙、技術標準和要求、投標文件格式、投標人須知前附表規定的其他材料。當未進行資格預審時,招標文件中應包括招標公告。

        【考點來源】參見教材P184

        63、我國工程造價管理體系可劃分為若子體系,具體包括()。

        A.相關法律法規體系

        B.工程造價管理標準體系

        C.工程定額體系

        E.工程計價依據體系工程計價信息體系

        【答案】ABCE

        【解析】我國的工程造價管理體系可劃分為工程造價管理的相關法律法規體系、工程造價管理標準體系、工程定額體系和工程計價信息體系四個主要部分。

        【考點來源】參見教材P35。

        64、費用索賠計算的常用方法有()。

        A.比例計算法

        B.實際費用法

        C.總費用法

        D.修正的總費用法

        E.網絡圖分析法

        【答案】BCD

        【解析】索賠費用的計算方法通常有三種,即實際費用法、總費用法和修正的總費用法。

        【考點來源】參見教材P252。

        65、有效的仲裁協議是申請仲裁的前提,仲裁協議達到有效必須同時具備的內容有()。

        A.請求仲裁的意思表示

        B.仲裁項

        C.仲裁期限

        D.仲裁費用

        E.選定的仲裁委員會

        【答案】ABE

        【解析】仲裁協議的內容應當包括:(1)請求仲裁的意思表示;(2)仲裁事項;(3)選定的仲裁委員會。前述三內容必須同時具備,仲裁協議方為有效。

        【考點來源】參見教材P267

        66、下列工程建設其他費用,屬于技術服務費的有()

        A.勘察設計費

        B.職業病危害預評價費

        C.監理費

        D.技術經濟標準適用費

        E.專有技術使用費

        【答案】ABCD

        【考點來源】工程建設其他用的構成和計算

        【解析】技術服務費包括可行性研究費、專項評價費、勘察設計費、監理費、研究試驗費、特殊設備安全監督檢驗費、監造費、招標費、設計評審費、技術經濟標準使用費、工程造價咨詢費及其他咨詢費。專項評價包括環境影響評價妻、安全預評價、職業病危害預評價費、地質災害危險性評價費、水士保持評價費、壓覆礦產資源評價費、節能評估費、危險與可操作性分析及安全完整性評價以及其他專項評價費

        更新中……


      32. 相關推薦
        在線咨詢
        • 姓名:
        • 聯系電話:
        • 問題:
        久久久久久精品无码

        <button id="omz73"></button>
            <button id="omz73"><acronym id="omz73"></acronym></button>
            <rp id="omz73"></rp>
            <li id="omz73"></li>

            1. <s id="omz73"></s>
            2. <button id="omz73"><object id="omz73"></object></button>

            3. <button id="omz73"><acronym id="omz73"></acronym></button>

              <span id="omz73"></span>